La street food à Londres a tendance à être un voyage à travers le monde.
Vous retrouvez du fish and chips anglais classique et du poulet des Caraïbes.
Plongeons aujourd’hui dans quelques-unes des merveilles de la cuisine de rue locale.
Street food à Londres : sommaire de l’article
- Street food à Londres : poulet schnitzel
- Le fish and chips
- Street food à Londres : sandwich à la poitrine de bœuf
- Le wrap aux falafels
- Street food à Londres : les incontournables hamburgers gastronomiques
- Le poulet jerk jamaïcain
- Street food à Londres : les dumplings chinois
- Le sandwich au fromage grillé
- Street food à Londres : Tajine marocain
Street food à Londres : poulet Schnitzel
Le poulet Schnitzel est un aliment de base et un mets délicat dans divers pays germanophones. Il peut se décliner en de larges variétés de viande tranchées finement, comme le porc, le bœuf et le poulet.
Il est généralement enrobé de farine et de dorure aux œufs pour lui donner ce croustillant supplémentaire. Le tout fait ressortir les délicieuses sauces qui l’accompagnent.
Toutes les autres variantes du plat d’aujourd’hui qui vous permettront sûrement d’avoir envie de plus de ce mets juteux.
Le fish and chips
Saviez-vous que pendant la Seconde Guerre mondiale, le fish and chips était l’un des rares aliments à ne pas être touché par les restrictions ?
Une guerre était déjà assez grave, mais une guerre sans le plat anglais par excellence aurait été un réel drame.
Imaginez de succulents poissons, généralement de la morue ou de l’aiglefin. Ces derniers sont enveloppés dans une pâte délicate et dorée, parfaitement frits pour obtenir un croquant d’exception.
Associée à des frites épaisses et moelleuses, chaque bouchée offre un délicieux contraste entre un extérieur croustillant et un intérieur tendre !
Street food à Londres : sandwich à la poitrine de bœuf
Inventé au début des années 1800, le très apprécié sandwich à la poitrine de bœuf est considéré comme l’un des plats de rue les plus emblématiques de Londres.
En règle générale, la poitrine est cuite lentement pendant des heures, ce qui donne une viande tendre et juteuse, pleine de piquant.
De plus, le sandwich est habituellement servi sur un petit pain grillé avec du fromage fondu, des cornichons et des oignons.
La combinaison de saveurs est tout simplement délicieuse et le sandwich saura satisfaire même les gros mangeurs !
Le wrap aux falafels
Lorsqu’il s’agit de cuisine de rue à Londres, le wrap au falafel s’impose comme un choix très apprécié. Fabriquées à partir de pois chiches moulus, d’herbes et d’épices, les délicieuses boules de falafel sont glissées dans un wrap aux côtés de légumes frais, de sauce piquante et d’herbes aromatiques.
Il est intéressant de noter que les racines du wrap aux falafels remontent à des siècles au Moyen-Orient et qu’il est désormais devenu une option appréciée et accessible sur la scène culinaire animée de Londres.
Street food à Londres : les incontournables hamburgers gastronomiques
Les hamburgers gastronomiques sortent de l’ordinaire et proposent des ingrédients de haute qualité, des garnitures inventives et des saveurs élaborées.
Des succulentes galettes de bœuf aux options végétariennes créatives, la scène de la cuisine de rue londonienne propose une gamme variée de hamburgers gastronomiques qui satisfont tous les palais.
Saviez-vous que certains vendeurs de nourriture de rue à Londres s’approvisionnent même en ingrédients localement ? Ils soutiennent ainsi la communauté et garantissent les goûts les plus frais.
Le poulet jerk jamaïcain
Ce délice alléchant présente une savante combinaison d’épices aromatiques. Vous y retrouvez du piment de la Jamaïque, du piment Scotch Bonnet et du thym, créant une expérience ardente et délicieuse.
Mélangeant harmonieusement les cultures, le poulet jerk jamaïcain est le résultat des traditions culinaires du peuple autochtone Taino mêlées aux techniques de cuisson apportées par les esclaves africains.
Street food à Londres : les dumplings chinois
Les dumplings chinois, également connus sous le nom de « xiaomai », ont acquis une immense popularité et constituent le meilleur de la street food à Londres.
Les emballages fins et délicats renferment une garniture savoureuse, généralement composée d’un délicieux mélange de viande hachée, de légumes et d’épices aromatiques.
À chaque bouchée, vous ressentez une explosion de saveurs parfaitement maitrisées. De plus, la polyvalence des raviolis chinois est vraiment remarquable. Ils se présentent sous différentes formes et tailles, comme cuits à la vapeur, bouillis ou poêlés.
Le sandwich au fromage grillé
Ce qui distingue ces sandwichs au fromage grillé, c’est leur grande variété et leur inventivité. Les vendeurs de street food de Londres ont pris ce plat humble et lui ont insufflé leurs touches uniques.
Vous trouverez des combinaisons comme le sandwich au cheddar et aux oignons caramélisés ou même des accords aventureux comme du fromage bleu avec de la poire.
Street food à Londres : Tajine marocain
La popularité du tajine en tant que sensation culinaire de rue est due à plusieurs facteurs. Premièrement, il met en valeur le patrimoine culinaire dynamique et diversifié du Maroc.
Le tajine, un récipient de cuisson traditionnel en argile, s’utilise pour cuire lentement un mélange de viandes tendres, d’épices aromatiques et une gamme colorée de légumes.
Ce processus de cuisson doux permet aux saveurs de se mélanger, ce qui donne un plat harmonieux et satisfaisant qui regorge de saveurs marocaines.
Votre voyage à Londres ne serait pas complet sans goûter à l’une de ces spécialités de la street food. Un indispensable à essayer lors de vos prochaines vacances à Londres.
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