Londres propose une large gamme de restaurants français.
Dans l’article d’aujourd’hui, partons à la découverte culinaire de ces lieux uniques.
Restaurants français à Londres : sommaire de l’article
Restaurants français à Londres : Les Trois Garçons
Avec des lustres touchant presque les dessus de table, des sacs à main vintage suspendus au plafond et des animaux en peluche portant des bijoux fantaisie qui jaillissent de tous les coins, Les Trois Garçons dans le quartier branché de Shoreditch attirent les convives tant pour sa nourriture que pour sa décoration.
Le menu est rédigé en français avec des traductions en anglais et propose des plats élégants et savoureux comme :
- Des asperges vertes à la bresaola dans une vinaigrette aux tomates et aux herbes
- Un filet de bœuf servi sur un lit d’épinards avec une sauce bordelaise
- Une sélection de fromages fins
Pour ceux qui n’arrivent pas à choisir entre les plats, le restaurant propose un menu dégustation du lundi au jeudi.
La Petite Auberge
Pour découvrir une cuisine raffinée à des prix abordables, les amateurs de cuisine française auront du mal à trouver un meilleur restaurant que La Petite Auberge.
Ce restaurant respire la convivialité avec son ambiance rustique de bistro français. Des nappes à carreaux rouges, des poutres en bois et des briques nues transportent les visiteurs de l’agitation d’Upper Street vers une taverne simple, mais accueillante dans la campagne française.
Profitez des options à la carte ou optez pour le menu à trois plats, qui offre de nombreuses combinaisons de saveurs.
Parfait pour un dîner, pour une occasion spéciale ou un souper en milieu de semaine, je vous conseille de réserver. En effet, cet endroit se remplit rapidement.
Restaurants français à Londres : La Poule au Pot
Offrant des options de restauration en plein air en été et des sièges confortables à l’intérieur en hiver, La Poule au Pot est une destination idéale toute l’année pour déguster une cuisine française raffinée dans une atmosphère confortable et accueillante.
Le décor des années 60, l’arôme du pain fraîchement sorti du four et l’éclairage tamisé accueillent les clients dans cet établissement de Belgravia.
La cuisine française est gourmande et copieuse, parfaite pour une soirée en couple ou un repas de fête.
Le menu change régulièrement, mais attendez-vous à des classiques comme le coq au vin ou la poule au pot. Des menus à prix fixe sont proposés tous les jours à midi.
Café du Marché
Ouvert pour le déjeuner et le dîner, ce restaurant pittoresque niché au cœur de Smithfield sert la meilleure côte de bœuf du coin.
Le Café du Marché propose des menus à deux et trois plats à prix fixe, ainsi qu’un menu à la carte incluant :
- Un assortiment de soupes, salades et terrines
- Pintade
- Bœuf salé
- Foie de veau
- Fromages
- Tartes et sorbets
Je vous conseille d’y aller le vendredi soir pour vous asseoir dans un fauteuil en osier rembourré, siroter un vin carafé et écouter le pianiste de jazz jouer doucement sur un fond de mur de briques.
Restaurants français à Londres : Le Ledbury
Récompensé de deux étoiles Michelin, le Ledbury à Notting Hill est véritablement le meilleur de la cuisine française.
Dirigé par le chef cuisinier primé Brett Graham, chaque plat est présenté comme une œuvre d’art. Les viandes rares sont servies sur des planches de bois, les entrées dans des assiettes surdimensionnées et les desserts sont presque trop beaux pour être mangés.
Une ambiance française traditionnelle en plein cœur de Londres
Asseyez-vous dans l’élégante salle à manger dotée de lustres, de chaises à dossier incurvé et de tables rondes, ou dînez dehors et admirez les environs de l’ouest de Londres.
Les convives peuvent choisir entre :
- Le menu à la carte
- Le menu spécial servi du mercredi au dimanche
- Le menu dégustation
Les plats changent selon les saisons, mais la carte comprend des plats comme :
- La crapaudine de betterave cuite dans l’argile
- Le filet de bœuf Galloway
- La tartelette à la banane et au malt
Terroirs
Réparti sur deux étages, Terroirs dans le West End de Londres est à la fois un bar à vin et un restaurant.
Réservez une table au rez-de-chaussée pour déguster de bons vins et de petites assiettes de charcuterie et de fromage, ou choisissez de vous asseoir dans le restaurant de la cave pour de délicieux repas à trois plats.
Restaurants français à Londres : des plats typiques
Commandez des huîtres par demi-douzaine, dégustez la bouillabaisse ou le rouget. Vous pouvez aussi partager un poulet entier ou un steak Angus T-bone d’un kilo.
Les clients peuvent assister à la préparation de leurs plats avec vue sur la cuisine ouverte ou simplement s’asseoir et attendre leur repas dans une ambiance parisienne.
Si vous avez le mal du pays, je vous conseille de vous rendre dans l’un de ces lieux. Vous pourrez alors découvrir des plats de pays à partager en famille ou entre amis.
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