Londres abrite de nombreux restaurants étoilés haut de gamme, et la capitale anglaise a tout pour plaire.
Vous n’aurez pas à vous soucier une seule seconde de trouver des plats anglais traditionnels ou une cuisine internationale dans l’un des nombreux restaurants répartis dans toute la ville.
Partons à leur découverte !
Restaurant étoilé à Londres : sommaire de l’article
Restaurant étoilé à Londres : Gordon Ramsay
Portant le nom du créateur et propriétaire, chef et homme d’affaires de renommée mondiale Gordon Ramsay, ce restaurant de Chelsea a ouvert ses portes en 1998.
En 2001, ce restaurant avait obtenu sa troisième étoile Michelin, Ramsay étant le premier chef écossais à avoir réalisé cet exploit.
La nourriture ici est décrite comme classique, sophistiquée et extrêmement savoureuse, avec des scores élevés.
Ce restaurant est un spectacle et un endroit idéal pour une bonne cuisine. La possibilité de dire que vous êtes venu ici fait partie du plaisir.
Le Sketch
Ce bâtiment extravagant est la quintessence de la gastronomie. L’atmosphère du Sketch rappelle celle d’un palais, avec des décorations saisissantes et un mobilier magnifiquement orné.
Cet endroit est sûrement une destination incontournable pour les touristes qui apprécient les bons plats. Il y a une chambre rose, une salle à manger haut de gamme et une pièce qui ressemble à une chambre royale.
Même si l’ambiance est exceptionnellement chic, elle le fait sans être intimidante. L’espace est plus théâtral que hautain, et les convives apprécient tous l’ambiance.
Le menu ici propose plusieurs petits plats qui arrivent tous en même temps. La nourriture est peut-être un peu chère, mais pour une expérience complète, je vous recommande de venir ici au moins une fois.
Restaurant étoilé à Londres : le restaurant Alain Ducasse
Alain Ducasse au Dorchester est unique en ce sens qu’il n’a rien d’unique du tout. Les décorations rappellent la gastronomie traditionnelle, presque semblable à celle d’une salle à manger de bal, avec des nappes blanches sur des tables circulaires étalées sur un tapis à motifs.
Même avec un décor terne, le restaurant continue de régner sur une clientèle fidèle et fortunée. Trois plats sont disponibles pour 85 £, ou vous pouvez vous arrêter ici pour un déjeuner « bon marché » pour 55 £, qui comprend :
- Trois plats
- Deux verres de vin
- Une bouteille d’eau
Le menu ici combine quelques ingrédients britanniques avec une touche française, avec des plats comme le foie gras. Bon appétit !
La Dame de Pic
La Dame de Pic est un restaurant français situé dans l’hôtel Four Seasons de la City de Londres. Comme vous le savez peut-être grâce à la répartition des quartiers de la ville, cette zone est très chère.
Le foie gras est délicieux, la carte des vins est vaste et les murs en miroir confèrent une ambiance unique au lieu.
Vous serez récompensé par une vue magnifique sur la Tour de Londres. Si vous préférez éviter les dépenses à la carte, vous pouvez profiter de deux plats pour 32 £ en semaine, c’est une bonne affaire pour un établissement deux étoiles Michelin.
Pour commencer, je vous recommande d’essayer le consommé, une combinaison de petites tomates avec une délicieuse crème de burrata.
Les plats principaux ne sont pas aussi créatifs et uniques que les entrées, mais les cuisses grillées du plat de pigeon breton sont extrêmement bonnes, même si elles vous coûtent 41 £.
Restaurant étoilé à Londres : Bibendum de Claude Bosi
Le chef Claude Bosi a reçu deux étoiles pour son style de cuisine unique et scientifique, qui comprend des mousses, des gelées et des substances inconnues, le tout combiné dans des plats incroyablement élaborés.
Bibendum a été ouvert il y a 30 ans. L’ancienne usine Michelin, dotée d’art déco et d’une architecture incroyable, est reconnaissable entre mille.
Le parvis a été transformé en bar à huîtres et en vous promenant, vous contemplerez la salle à manger, ornée d’œuvres d’art et de vitraux.
Après avoir découvert votre environnement, passez aux choses sérieuses et préparez-vous à manger. Les saveurs combinent des techniques et des saveurs classiques avec des prouesses incroyablement techniques, ravissant les gourmets.
Pour commencer, je vous conseille d’essayer le ris de veau à l’ail noir parfaitement assaisonné.
Dinner par Heston Blumenthal
Blumenthal est connu pour être extrêmement inventif et ingénieux et il ne déçoit pas au Dinner by Heston.
La nourriture ici vise à ramener les saveurs historiques et traditionnelles à l’industrie de la restauration moderne. Malgré l’accent mis sur le passé, l’intérieur est moderne et aéré.
Occupant deux salles du Mandarin Oriental, le vaste espace est minimaliste. La viande à l’orange est un incontournable lors d’une visite. La recette remonte à 1500, ce qui montre à quel point Blumenthal souhaite conserver les recettes anciennes.
Concernant les tarifs, les entrées vous coûteront 20 £, les plats principaux coûteront au moins 40 £ et une bouteille de vin coûtera environ 35 £.
Il y a beaucoup de restaurants étoilés à Londres. Lors de votre séjour, si vous en avez les moyens, n’hésitez pas à vous rendre dans l’un d’entre eux. Vous pourrez profiter d’une cuisine d’exception.
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